Vatertag im Klosterhof findet statt.

27.01.2017

12.12.2016

Die Bierfreunde warten schon darauf: Ab sofort gibt es wieder das „Klosterer“-Festbier zum Weihnachtsfest. Die Klosterbrauerei in Kemnath setzt mit diesem kräftigen, dunklen, malzigen und vollmundigen Gerstensaft die Tradition fort, zu besonderen Anlässen auch besondere Biere zu präsentieren. In diesem Jahr kann das Festbier mit einem Alkoholgehalt von 5,6 % aufwarten. Insgesamt 75 Hektoliter davon hat Klosterbrauerei Chef Johannes Ponnath produziert. Das Festbier ist nicht nur im „klassischen“ Kasten erhältlich, sondern auch im praktischen Sechser-Tragerl und eignet sich besonders als Geschenk oder Mitbringsel. Bild/Text: Stiegler

12.10.2016

Am 2. Dezember 2016 findet wieder das weit bekannte Candle Light Shopping in Kemnath statt. Die Klosterbrauerei beteiligt sich wieder an der einzigartigen Veranstaltung. Besucht uns im Innenhof!

12.10.2016

Unsere zweite Auflage unseres Imageflyers. Er wurde an 8000 Haushalte in der Region Kemnath verteilt.

18.10.2016

Zum 500. Jubiläum des bayerischen Reinheitsgebotes hat die Klosterbrauerei ein „Pale Ale“ gebraut. Es wurde in einer kleinen Auflage auf dem Kemnather Wiesenfest ausgeschenkt.

14.08.2016

Bierkönigin Sabine-Anna Ullrich setzte vor Rathauschef Werner Nickl, dem Geschäftsführer der Verwaltungsgemeinschaft Kemnath, Reinhard Herr, Michael Schinner, Braumeister Johannes Ponnath und zweitem Bürgermeister Hermann Schraml (von links) ihre Unterschrift ins Goldene Buch der Stadt. Bild: mde

13.08.2016

Die bayerische Bierkönigin zu Gast bei uns in Kemnath. Sie hat auf unserem Kemnather

Wiesenfest den Bieranstich im Festzelt übernommen. Ein herzliches Dankeschön!

Bürgermeister Werner Nickl (links) konnte sich zur Eröffnung der Kemnather "Wies'n" auf die rein repräsentative Rolle beschränken, während Bierkönigin Sabine-Anna Ullrich das erste Fass anzapfte. Johannes Ponnath, Inhaber der Klosterbrauerei (rechts), und der Rest der Ehrengäste freuten sich über einen gelungenen Auftakt.

05.05.2016

Impressionen vom Vatertag im Klosterhof

01.05.2016

29.03.2016

Nach der Renovierung unseres Getränkemarktes und den damit verbundenen Umständen, geben wir unseren Kunden in der Woche vom 29.03. bis einschl. 02.04.16 einen Rabatt von 20%. Das Prospekt wurde im Raum Kemnath an knapp 8000 Haushalte verteilt.

27.03.2016

Wir wünschen unseren Kunden eine Frohe Ostern!

07.02.2016

Die Jugendgruppe des Kolpingvereins in Kemnath hat die Klosterbrauerei Kemnath mit einem ganz besonderen Faschingswagen vertreten. Sie fuhren mit einem überdimensionalen Bierkasten und präsentieren sich als Franziskanermönche. Herzlichen Dank dafür!!!

01.01.2016

<iframe width="504" height="284" src="https://www.youtube.com/embed/sCazs01f2pE?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Hoch lebe unser bayerisches Reinheitsgebot. Es wird heuer 500 Jahre alt. Das Reinheitsgebot ist das älteste, heute noch gültige Lebensmittelgesetz der Welt.
Das Reinheitsgebot wurde vor 500 Jahre in Ingolstadt erlassen, heute ist es längst in der ganzen Welt bekannt und geachtet.
Brauereien in der ganzen Welt brauen nach dem Reinheitsgebot. Im letzten Winkel der Welt finden sich Brauereien, die Biere nach dem Reinheitsgebot herstellen.
Das Reinheitsgebot hat auch nach 500 Jahren nichts an Aktualität verloren, denn es steht für Reinheit, Klarheit, Transparenz und höchste Qualität.
Der Film zeigt eindrucksvolle Bilder von Rohstoffen, der Bierproduktion bis hin zum Genuss. Brauerinnen und Brauer sowie Partner der Brauwirtschaft kommen hierin zu Wort.

21.01.2016

Unser frisch renovierter Getränkemarkt in der Brauerei ist fertig. Er erstrahlt

in völlig neuem Glanz. Neuer Boden, neue Decke, Wand und Fenster.

20.11.2015

Candle Light Shopping am 05.12.2014, 16 bis 22 Uhr. In der gesamten

Kemnather Innenstadt und in unserem Klosterhof festlicher Weihnachtsmarkt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Weitere Informationen unter: www.facebook.com/KEMVerband

20.11.2015

Ab sofort ist wieder unser bekanntes Weihnachtsfestbier erhältlich.

Weitere Informationen unter Menüpunkt „Produkte“.

02.09.2015

Bild/Text: Stiegler

„Spalter Herkules“ und „Spalter Select“ heißen die Sorten, die im Innenhof der

Klosterbrauerei in Blüte stehen. Ob aus dem Kemnather Gewächs einmal Bier wird?

Man darf gespannt sein.

26.05.2015

Bild: Kraitzek Andreas

Schützenmeister Martin Zenker (rechts) gratuliert Johannes Ponnath zum 2. Mal

in Folge zum Schützenkönig des königlich privilegierten Schützenverein Kemnath.

05.05.2015

Bild: Reger

Unser „Kloster Hell“ als Gipfelstärkung auf dem höchsten Berg Deutschlands,

der Zugspitze. Ein Dankeschön an unseren Kunden, für dieses tolle Foto.

30.03.2015

Bild/Text: Stiegler

„Klosterer“-Chef Johannes Ponnath hat mit dem „Märzen“ einen Renner im Angebot.

21.07.2014

Bericht über unser neues Kloster Zoigl im Regionaljournal PEOPLE auf Seite 20: